夏天就是要敷鳳梨面膜!-Dr.Own翁博士鳳梨面膜台灣面膜推薦 鳳梨面膜

最新消息

WHAT'S NEWS最新消息

更多消息

什麼是鳳梨酵素?

2018-08-02

夏天到了天氣炎熱,不過雖然是酷熱的季節,卻也是台灣夏季水果「鳳梨」盛產的時節。鳳梨除了香甜可口外,還富含鳳梨酵素(Bromelain),鳳梨酵素是一種蛋白質分解酶,可以斷裂我們腸胃裡的蛋白質胺基酸,幫助消化、清血路,當然鳳梨也富含許多天然的維他命C,對身體的健康好處多多。


鳳梨酵素目前被廣泛的運用在治療燙傷病患的手術中,由於清除燙傷的燒焦皮膚是非常費時且痛苦的過程,使得許多病患無法忍受。因此可搭配鳳梨酵素製作的軟膏,只要塗在受創部位半個小時,鳳梨酵素會斷裂燒焦皮膚,擦掉後手術就算完成,省時省力。
 
所以在敷面膜時加入少量的鳳梨酵素,就能有效的去除臉部的老舊角質層,這時如果能夠即時提供適量的膠原蛋白養份,其功效會非常驚人。
 
因此夏天不僅僅是享受鳳梨美味的季節,也是使用鳳梨酵素好好滋潤肌膚的好時機。冰涼的鳳梨酵素面膜,會是妳最聰明的選擇。
分享這篇文章: